¡En AUTODINERO su confianza y privacidad son muy importantes!

 

Aviso de privacidad para clientes

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

 

1. Identidad y domicilio del Responsable

Presta Dinero, S.A. de C.V., es el responsable del uso y manejo de sus datos personales, teniendo como domicilio el ubicado en Pensylvania No. 127, Col. Parque San Andrés, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04040.

Así mismo, hacemos de su conocimiento, que Presta Dinero recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad, y que para cualquier duda, comentario, notificación y/o queja respecto al manejo de sus datos personales, puede mandaros al domicilio anterior o bien al correo derechosarco@autodinero.com.mx.

2. Finalidades:

Finalidades primarias:

Sus datos personales serán utilizados para: i) documentar las operaciones de mutuo con interés y de compra – venta de vehículos; ii) identificación de los clientes; iii) elaboración de contratos; iv) actualización de datos; v) realizar análisis de crédito; vi) registro de las operaciones realizadas; vii) geolocalización de vehículos otorgados en garantía; viii) realizar recordatorios de cobranza vía telefónica, por mensaje o por correo electrónico; ix) darle a conocer publicidad, ofertas y nuevos productos; x) para realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, recordatorios y citas de servicios, xi) apoyo en la contratación de seguro de auto; xii) realizar análisis de comportamiento transaccional y de mercado; xiii) consultar y proporcionar información crediticia; xiv) cumplir con la regulación y normatividad vigente, así como posibles requerimientos de carácter judicial y/o administrativo por parte de la autoridad; xv) realizar trámites relacionados con cualquier tipo de gestión administrativa del Responsable, incluyendo sin limitar obtención de financiamientos para el Responsable, alianzas comerciales, consultoría, relación con inversionistas, entre otros; xvi) cobranza judicial o extrajudicial;

Finalidades secundarias:

Las finalidades secundarias que no son necesarias para el mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular son la publicidad, promoción y/o telemarketing al Titular, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por el por cualquier medio material y/o electrónico.

3. Datos personales que recabamos:

Los datos personales que recabamos son los datos generales de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros.

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta se refieren a su nombre completo, dirección, edad, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación o actividadprofesional, sexo, clave del registro federal de contribuyentes (“RFC”), clave única de registropoblacional (“CURP”), estado civil, identificación oficial con fotografía, clase y número de licencia demanejo, así como datos patrimoniales o financieros, incluyendo datos de su vehículo, imágenes proporcionadas por las cámaras de seguridad instaladas en nuestras oficinas y referencias personales.

4. Transferencia de datos:

Le comentamos que los datos personales del Titular se transferirán a nivel nacional o internacional a las siguientes personas:

  •  A las instituciones financieras y/o inversionistas para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas cuando el Responsable ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie, en cualquier forma, los derechos del Crédito o celebrados y del Pagaré o los Pagarés suscritos al amparo de los mismos, por el Titular o cuando el Responsable celebre fusiones y/o escisiones en las que el Responsable se vea involucrado;
  •  A las compañías de seguros elegidas por el Titular para la contratación de seguros relacionados con el Crédito; y, a alguna autoridad con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria

5. Mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus datos:

En Presta Dinero, S.A. de C.V. contamos con listados de exclusión para limitar el uso o divulgación de sus datos personales; para solicitar su registro en dicho listado, se puede realizar a través de mecanismos de comunicación definidos en el punto 1, en cuyo caso deberá describir los casos en los que desea ser excluido y cuales datos desea excluir.

6. Derechos ARCO y revocación del consentimiento

Nuestros clientes tienen el derecho de conocer los datos personales que tenemos de ellos, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Su derecho, también es, solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), que sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada de acuerdo a principios, deberes y obligaciones para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El cliente puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Si el Titular desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o desea revocar su consentimiento, podrá enviar un correo electrónico a la dirección derechosarco@autodinero.com.mx. Los procedimientos tanto para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, como para la revocación de su consentimiento se le darán a conocer a través de los medios anteriores una vez recibida su solicitud.

7. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente aviso de privacidad se encontrará permanentemente ubicado, para su consulta, en nuestra página de Internet con la dirección: www.autodinero.com.mx. De igual forma, las modificaciones que en cualquier momento se hagan al presente aviso de privacidad, serán publicadas en la mencionada página web.

Con la lectura del presente en esta página y/o al firmar el presente aviso de privacidad al momento solicitar el Crédito, el Titular autoriza que sus datos personales sean tratados, utilizados y/o destinados para los fines y/o de conformidad con lo previsto en el presente aviso de privacidad.